Показания приборов учета

Уважаемые абоненты! Если в Ваших квитанциях на оплату ЖКУ указано, что Вы можете сообщать показания приборов учета через Интернет, и дана ссылка на этот сайт, Вы можете сделать это ЗДЕСЬ

Показания приборов учета
Спецпредложения для ТСЖ
Семинары

Политика обработки персональных данных ООО "Кустовой вычислительный центр"


1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО Кустовой вычислительный центр (далее – Предприятие). Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" и иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами в области персональных данных.
1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые на Предприятии с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.3. Политика обработки персональных данных разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных (далее – ПД).

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные обрабатываются Предприятием в следующих целях:

а) осуществление и выполнение административно-хозяйственной деятельности Предприятия в соответствии с Уставом Предприятия;
б) осуществления и выполнения функций по произведению расчетов и печати платежных документов на жилищно-коммунальные услуги, в т.ч. уплату взносов на капитальный ремонт и вывоз ТБО;
в) организации кадрового учета Предприятия, ведения кадрового делопроизводства в целях осуществления функций работодателя на основании трудовых договоров.

3. Принципы и условия обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных производится Предприятием на основе соблюдения следующих принципов:

а) законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
в) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
г) достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
е) хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
ж) уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.2. Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств не осуществляется. 3.3. Сроки обработни персональных данных на Предприятии не должны превышать сроки, установленные законодательством РФ. 3.4. Предприятие не обрабатывает любые категории персональных данных, касающихся религиозных или философских убеждений, политических взглядов , состояния здоровья, определения расовой или национальной принадлежности.

4. Обеспечение защиты персональных данных при их обработке

4.1. Предприятие принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Предприятие самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 "О персональных данных", постановлением Правительства от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации", постановлением Правительства от 01 ноября 2012 года № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", приказом ФСТЭК от 18 февраля 2013 года № 21 "Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", и другими нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами.
4.2. Мероприятия по защите персональных данных на Предприятии включают в себя:

  • назначение Предприятием ответственных лиц за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • разработку Предприятием документов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону "О персональных данных" и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Предприятия в отношении обработки персональных данных, локальным актам Предприятия.
4.3. Предприятие при обработке персональных данных принимает необходимые организационно-технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. К организационно-техническим мерам относятся:
  • ограничение и регламентация сотрудников Предприятия, имеющих доступ к персональным данным;
  • ознакомление сотрудников Предприятия, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Предприятия в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;
  • защита паролями доступа пользователей к информационной системе персональных данных;
  • антивирусная защита и защита от вредоносных программ;
  • обеспечение защиты информации с использованием шифровальных (криптографических) средств при передаче персональных данных по открытым каналам связи;
  • резервное копирование информации;
  • применение межсетевого экранирования и обеспечение безопасного межсетевого взаимодействия;
  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • организация пропускного режима доступа на Предприятие.

5. Права и обязанности

5.1. Предприятие как оператор персональных данных вправе:

а) отстаивать свои интересы в суде;
б) предоставлять персональные данные субъектов третьей стороне, если это предусмотрено действующим законодательством РФ (налоговые или правоохранительные органы и т.д.);
в) отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством РФ;
г) использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством РФ.

5.2. Субъект персональных данных имеет право:

а) требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
б) требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Предприятием, а также источник их получения;
в) получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
г) требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
д) обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия при обработке его персональных данных.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика является публичным документом неограниченного доступа, реализуемого путем публикации в открытом источнике в соответствии с п.2 ст. 18.1 Федерального закона "О персональных данных".
6.2. Политика утверждается и вводится в действие Генеральным директором Предприятия, все изменения в Политику вносятся приказом Генерального директора.
6.3. Настоящая Политика подлежит изменению и дополнению в случае появления новых законодательных актов или специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

ООО “Кустовой вычислительный центр”